Москва

Кипр: нюансы отдыха

Выбирая направление для поездки в отпуск в конце мая с 10-летней дочерью, я придерживалась нескольких критериев:

Тепло/теплое море, хорошие погодные условия, умеренная стоимость, новые впечатления (красота природы, национальная кухня, фотолокации).

Поэтому выбрала Кипр.

Пологое побережье обеспечивает приемлемую для мая температуру воды (21-23 градуса, что выше, чем в это время в Турции), там жарко и солнечно, и море спокойное (в Таиланде уже не сезон, бурные волны). В Турции уже были, на Кипре не были. 

Красивейшие песочные пляжи и чистое море, самобытная средиземноморская кухня.

 

 

Отель

Отель выбирала из нескольких, предложенных оператором, по устраивавшей меня стоимости (в пределах 1200 евро за 10 ночей), все они находились в Айя-Напе. Хотя это тусовочный город, для семейного отдыха многие выбирают Протарас.

Погуглив и оценив плюсы-минусы вариантов отелей, остановилась на Nicholas Color Hotel 3*, так как мне понравилось расположение и неплохие отзывы о чистоте и питании.

Пребывание в отеле с 21 по 31 мая (10 ночей) обошлось в 1227 евро, питание - завтраки и ужины. Брать только завтраки не имело смысла, так как разница была минимальнейшей. Всё включено и полный пансион брать не стала, так как тут разница была уже существенной, планировались дневные экскурсии, а еще хотелось попробовать еду в ресторанчиках.

 

 

Питание

Питание в отеле нас устроило. Читала много отзывов, что "однообразно, но голодными не останетесь". Отель небольшой, и по количеству представленных блюд уступает более крупным турецким отелям, с качеством же все в порядке. Вкусное национальное блюдо дня (свинина, баранина, рыба, морепродукты). На завтраке напитки бесплатные (чай, кофе, сок из автомата), на ужине все напитки платные. Это европейская практика. Я покупала 5-литровые бутыли (в супермаркете 2 евро) и ходовую бутылочку. Лайфхак - кусочки арбуза на ужине хорошо утоляли жажду.

Из 10 дней обед в отеле понадобился только дважды, можно было взять здесь же тот же шведский стол (ребенок 4 евро, взрослый 8 евро). За пределами отеля на эту сумму приобрести полноценный горячий обед было нереально, поэтому, конечно, ели в отеле. В любой день до 12 можно было поменять ужин (оплаченный по туру) на обед. Этим тоже пользовались.

Цены за пределами отеля в ресторанчиках: 4-8 евро холодные закуски/салаты, от 10-15 евро горячие блюда.

 

 

Итог

Отель оправдал ожидания, чистый, уютный. В номере есть холодильник, фен. Сейф под оплату. Переходник к евро-розетке за депозит вроде 2 евро (не брали, у нас был свой). Уборка ежедневно, полотенца меняли раз в 2 дня. 

Пляжное полотенце можно взять под залог 10 евро (возвращаются), 2 евро за стирку. Бассейн не холодный, есть детское отделение, часть лежаков с водными отсеками у бассейна, очень удобно. Думаю, что в сезон их не хватает. В мае всегда были свободные лежаки.

 

Море близко, но вход не купательный (вулканический песок). Ходили на пляж к отелю Melissi Beach, это минут 10-15 вдоль побережья. Там шикарный заход, белый песок, прозрачное море. Про этот нюанс прочитала еще до отлета в отзывах, была готова. Нисколько не пожалела. Можно на автобусе доехать до пляжей Nissi Beach, Makronissos Beach (2,5 евро вроде), так же до мыса Cape Greco.

Рядом улица баров, Луна-парк (не мешал), практически центр Айя-Напы, минут 7 до живописного порта, в общем, расположение отеля очень понравилось. Недорогие супермаркеты в шаговой доступности.

Про экскурсии и питание будет написано отдельно. Продолжение следует...

Текст и фото: Марина Дроздова
 

Комментарии (0)