Копенгаген

Блюда датской кухни

Описание:

Не секрет, что люди путешествуют, чтобы узнать что то новое, увидеть что — то невиданное и испытать необычные ощущения. Это в полной мере касается как городских достопримечательностей, обычаев и традиций страны, колорита местных жителей и, конечно же, блюд местной кухни. Я предлагаю вам отправиться в гастрономическое путешествие по Копенгагену за время которого мы попробуем традиционные датские блюда и посетим самые популярные рестораны.

Путешествие по датским ресторанам и страницам датской истории начнётся на Ратушной площади, где мы познакомимся с современной Данией, узнаем чем сегодня может похвастаться столица датского королевства и почему живущих здесь людей несколько лет подряд признавали самой счастливой нацией на Планете несмотря на то, что живущие здесь люди платят одни из самых высоких налогов в мире. Затем мы углубимся в историческую часть Копенгагена, побываем на старейшей городской площади, увидим место публичных казней средневековья и одно из необычных зданий датской столицы — Круглую башню, а также узнаем при каких обстоятельствах вся власть в Скандинавии была сосредоточена в руках датского монарха и почему на протяжении 500 лет у Дании и Норвегии был один король.

Одним из первых гастрономических пунктов нашего путешествия станет ресторан в центре города, где мы попробуем датский многослойный бутерброд (дат. — smørrebrød), когда на кусочек ржаного хлеба, смазанного маслом, ложится листик зелёного салата, затем сверху что — то мясное или рыбное, затем какие-нибудь свежие овощи и выглядит всё это очень креативно, вкусно и аппетитно.

Другой нашей остановкой станет Кристиансборг, где мы узнаем при каких обстоятельствах был заложен Копенгаген, кем был основатель Копенгагена — епископ Абсалон, увидим единственные в городе подводные скульптуры и выясним, как Копенгагену из рыболовецкой деревушки удалось превратиться в одну из наиболее популярных столиц северной Европы.

И вот мы стоим на набережной Новой гавани, которая благодаря своим разноцветным домикам, каналу, многочисленным ресторанам, кафе и пришвартованным старинным кораблям является своего рода туристическим центром Копенгагена. Дания издавна славилась селёдкой. В эпоху средневековья, говорят, её было так много в Эресундском проливе, что «по ней было можно как посуху пройти от Копенгагена до шведского города Мальмо». Это, конечно, шутка, но то что селёдка со времён средневековья являлось предметом датского экспорта по всей Европе, это — правда. Один из ресторанов на набережной так же станет нашим пунктом гастрономического турне, в котором мы попробуем 4 различных видов селёдки под водочку или традиционное пиво Jacobsen, которое, кстати сказать, на экспорт не отправляется и является предметом гордости датчан.

И снова в путь по страницам датской истории и легенд датского прошлого! Нас с вами ждут истории о сказочнике Андерсене, сватовстве датских королевичей к русским царевнам, истории о датских королях прошлого. Мы побываем на набережной Лангелинье (дат. Langelinie), у дома Актёра и Новой королевской Оперы, увидим мраморную церковь, фонтан Гефион, музей военно — морских кораблей, офис здания компании Maersk — крупнейшей компании в мире, занимающийся контейнерными перевозками; единственную в Дании англиканскую церковь и зимнюю резиденцию датской королевы Маргарет 2й — Амалиенборг. Здесь мы поговорим о королевской семье, узнаем чём зарабатывает Дания сегодня, какие датские бренды являются всемирно известными, поговорим при каких обстоятельствах Дания потеряла Норвегию, и как так случилось что в середине 18 века Дания являлась ведущим сахарным экспортёром в Европе, не имея собственного сахарного производства.

В завершение нашего гастрономического путешествия мы побываем в ресторане морепродуктов, который был основан в 1854 году. То самое место, где в своё время обедали русские цари Александр 3й и Николай 2й, а также многие датские монархи прошлого. Рыба и морепродукты всегда были в рационе датчан, еще с викинговских времён. Поэтому здесь мы с вами будем пробовать морепродукты и, при желании, различные датские десерты.

Важно: экскурсию надо заказывать минимум за неделю, так как необходимо заранее бронировать столики в различных ресторанах Копенгагена. Запланированные в туре визиты в 3 датских ресторана можно расценивать как полноценный обед.

Особенности экскурсии: понравится всем, кто любит попробовать что-то новое и желает познакомиться с национальной датской кухней. Рекоммендуется для всех, кто приехал в Копенгаген в первый раз, так как за время экскурсии вы побываете в ключевых точках города и услышите много интересных историй и легенд датского прошлого.

В стоимость включено:

Подходит к:

Отзывы (0)