Париж

Вкус и запах Нормандии

Описание:

Нормандия отличатеся изысканностью вкусов местной кухни и гастрономическими предпочтениями местных продуктов.

Даже если многие гиды говорят только о кальвадосе и сидре, которые здесь действительно занимают большое место в фермерских хозяйствах Нормандии, но это только верхушка «айсберга» нормандской кухни.

Каждый день по местному каналу радио «Франс Блё Норманди» жители Нормандии делятся новыми рецептами нормандской кухни.

Нормандия всегда была сельскохозяйственной провинцией Франции. Ее природа и пасущиеся нормандские коровки на зеленых склонах лугов очень живописны.

Нормандские сыры, такие как «Камембер» — это уже стала известная марка сыров — сырный «бренд», как «Диор» в моде. А сливочное масло, сметана и сливки, яблочные соки и сидр разных мастей и свежайшие морепродукты всегда здесь в изобилии, я уже не говорю о кальвадосе — «патриархе» Нормандии.

И поэтому я предлагаю вам гастрономический тур, чтобы отведать вкусностей этой щедрой провинции. Но я предлагаю вам не просто прокатиться по известным здесь дистиллериям кальвадоса и фабрикам сыра, а почувствовать Нормандию на вкус! Узнать что называется «нормандской дырой» в еде и даже сделать эту самую «дыру» вам самим!!!

Мы можем составить программу, исходя из ваших предпочтений и по вашему желанию и вкусу. Вот кратко то, что предлагаю я в данной программе -туре, который называю «Вкус и запах Нормандии».

— Посещение фабрики производства сыров в милой небольшой деревушке, где вы увидите все этапы производства сыра, начиная с молока и заканчивая уже готовым сыром. Туда нужно приехать утром, так как весь конвейер движется до обеда. Затем в магазинчике — экзотичном бутике этой фабрики — сыроварни вы можете бесплатно попробовать массу сыров с разными начинками, разных форм и разной консистенции. Вы навсегда запомните вкус не только Камембера, но и Ливаро, Пон-Левек.

— мы обязательно посетим по дороге самую старую «сидрерию» — фермерскую усадьбу, где производят сидр и яблочный сок и спустимся в подвалы одной из самых традиционных нормандских дистелерий кальвадоса, где конечно всегда есть дегустация!

— на обед мы поедем именно в самую прекрасную раскошную нормандскую усадьбу, где при вас приготовит самые вкусные нормандские блюда шеф-повар. И вы будете гостями этого гастрономического обеда

— я свожу вас на рынок морепродуктов, где вы сможете тут же попробовать свежайшие морепродукты — устрицы, морские ежи, морские «ножи» с хорошим вином.

— в Фекаме, в Бенедиктинском Дворце Александра Ле Грана вы попробуете Бенедиктинский Бальзам, изобретенный в XVII веке монахами — бенедиктинцами

— мы вместе можем заказать для вас специальные мастер-классы у местных нормандских поваров.

Гастрономический тур может быть одновременно и историческим, то есть дегустации + экскурсии по милым нормандским городкам побережья — Довилю, Онфлеру, Этрета и Фекаму.

Начало экскурсии из любого города Нормандии от вашего отеля, либо корабля на причале круизных суден в Гавре или Шербурге.

*** За 1 день, с выездом из Парижа можно посетить только максимум 2 дистиллерии и одну фабрику сыра и города Довилль, Онфлер. Программа тура может быть рассчитана на 1-2-3 дня.

В стоимость включено:

Отзывы (0)