Город Вильена: винодельня, крепость, местная кухня
Описание:
Чаще всего за время короткого отпуска хочется успеть охватить все и сразу, получить как можно более насыщенные впечатлениями и концентрированные вылазки, чтобы не было мучительно больно за день, проведенный вне пляжа. Данная экскурсия – как раз из таких: она рассчитана на полдня, и за это время мы успеем:
- визит в крепость г. Вильены – символ города;
- визит и дегустация на винодельне;
- обед в отличном местном ресторане, с возможностью попробовать типичную кухню региона.
Крепость:
Вы ясно увидите, до какой высоты главную башню построили мусульмане, а с какой продолжили постройку грозной башни христиане, узнаете пару военных хитростей, услышите о преступлении, за которое город должен был поменять святую покровительницу, а также ознакомитесь с историей о засыпанном озере. В общем, скандалы, интриги, расследования и восстановление Большого Провала – ничего не изменилось со времен Средневековья!
Визит в крепость занимает 45-60 минут.
Винодельня
Яркая, современная, полная сюрпризов. Одна из самых красивых виноделен провинции, расположена среди своих же виноградников. Необычная архитектура, удивтельная концепция клуба для любителей вина, огромные подвалы с бочками, музей оливкового масла, святилище фондийона - самого дорогого из аликантийских вин, называемого еще "королевское", туннели и площади среди винных бутылок. Все узнаете, все увидите своими глазами!
Визит завершается дегустацией 4 вин с закусками: хлеб, свое отличное оливковое масло и нарезка из вяленого мяса собственного производства - у винодельни есть своя ферма. Внимание: если вы - вегетарианец, то вам, вероятно, лучше взять что-то на закуски с собой.
Обед
В г. Вийена на сегодняшний день можно найти несколько отличных ресторанов с местной кухней и интерьерами в стиле глубинки. Они имеют разные графики и выходные в разные дни недели, поэтому я выбираю тот из них, который подойдет под конкретный запрос на конкретную дату.
Местная кухня - это, прежде всего, рис (варианты на тему паэльи, типичные местные - не с морепродуктами, а с разными видами мяса), густые похлебки (хорошо идут зимой), летом может быть холодный суп, также много овощей и, конечно, отличное вино.
Пообедать в большом туристическом городе в ориентированном на туристов ресторане или же в глубинке, где обедают местные, - две большие разницы, вот увидите! Мы наверняка окажемся единственными иностранцами в этом месте.
В стоимость включено:
Проезд, платные трассы, платные парковки, работа водителя/гида, вход в крепость.
Подходит к: Индивидуальные, Гастрономические, На автомобиле