Кордова

Тапас тур по Кордобе.

Описание:

Высокая гастрономия,оливковое масло из D.O. Баэна или иберийская ветчина из горного региона Педрочес (Sierra de los Pedroches) – эти  ни с чем несравнимые продукты.  Богатое культурное наследие города-всё это делает Кордобу первостипенным местом для посещения. Вас не поймут если вы были  в Кордобе и не посетили его великолепный и уникальный монумент Мечеть-Собор.

 Также не поймут , если вы не отведали местные  закуски и блюда.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для большенства испанцев это не просто еда, это стиль жизни, и вообще принятие пищи для них – это святое. В испанском языке даже есть глагол «tapear» – он означает как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить пиво, вино и есть тапас в хорошей компании».

Маршрут проходит по заведениям, занявших первые места в гастрономическом  конкурсе  «Кордоба Халифато Гурмет 2015 » (Córdoba Califato Gourmet 2015), а также участников II и  III конкурса «Дорогой тапас по Кордобе 2014 и 2015 лет» (Ruta de la tapa Cordoba 2014 - 2015).

 «Кордоба Халифато Гурмет» -  гастрономическое мероприятие в 2015 году было проведено  во второй раз в Кордобе, которое объеденило семь шеф-поваров с 9-ю звёздами Мишлен и 18-ю Soles Repsol и около 50 заведений в Кордобе и провинции. По окончанию конкурса были выявлены закуски приготовленные с энтузиазмом, творчеством и воображением, привлекающие сегодня не только местных жителей,но и туристов.

Программа:

Во время тура мы посетим  около 6 - 8 баров и таверен,  Вы отведаете такие закуски как: тунец на тостовом хлебе с приправой из персика и лаймы; оленина с обжаренным перцем и шампиньонами;  бутерброд с козьим сыром, с фуа-гра,  с  яблоком и соусом Камберланд;  тосты с хамоном и сыром пармезан; баклажаны в креме с креветками и хамоном; mazamorra (каша) с сыром и желатином  Pedro Ximenez и многие др.

Получите информацию о сдешних популярных винах, деликатесах, сладостях, которые, я уверен, вы захотите увести с собой!                                                                                  

Я Вам расскажу о типичных кордовских блюдах, и где их можно попробовать.     У вас также будет возможность увидеть многочисленные достопримечательности Кордобы, так как маршрут в большей степени проходит по исторической части города. А также, я Вам расскажу легенды и истории на эту тему.  Не пропустите этот вкуснейший гастро-тур, это  настоящий праздник для любителей высокой кухни! 

Продолжительность:  3 – 4 часа. (1 – 6 рах)

Оплачивается отдельно: закуски и напитки

В стоимость включено:

Услуги гида.

Подходит к: Гастрономические

Фотографии (8)

Отзывы (0)