Москва

Как будет выглядеть новая концепция питания пассажиров РЖД?

Новая концепция питания пассажиров, которую РЖД в перспективе собираются вводить в поездах дальнего следования, предполагает смену технологии приготовления и хранения блюд.

"Будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах", — сообщают РЖД.

"Сейчас еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов, ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания. Всего таких операторов — 12, они арендуют 400 вагонов-ресторанов", — поясняет монополия.

По новой технологии в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях с применением новых технологий термообработки и контроля качества. Готовые блюда будут разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру.

В меню войдут детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты. Питание детских организованных групп будет организовано только в вагонах-бистро по регламентам.

Пассажиры смогут поесть либо в вагоне-бистро, либо на своем месте в вагоне поезда.

Накануне глава "РЖД" Олег Белозеров заявил, что холдинг планирует оставить вагоны-рестораны только в фирменных и туристических поездах, так как они слишком дороги.

В качестве альтернативы компания планирует ввести в поездах кафе или бистро с готовыми блюдами, наборы питания, предлагать пассажирам заказ еды к поезду на станциях.

Источник: tourism.interfax

Читать новости:

Комментарии (0)