Отельеры Турции рассказывают о продуктах, которые могут дважды оказаться на «шведском столе»
Некоторую еду в гостиницах Турции выставляют на «шведский стол» повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками хранения – об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
По его словам, есть норматив по продуктам питания, которые могут использоваться повторно, и формирование ассортимента шведского стола в системе «все включено» учитывает эту особенность.
Эксперт сообщил, что когда на стол выставляются продукты, с коротким сроком хранения, то их нужно выбрасывать, даже если ни один человек их не попробовал.
«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… ».
Осман Айык назвал продукты, которые могут еще раз появиться на столе: сыр, мед, пастеризованные оливки, масло, варенье. Когда они с утра остаются на шведском столе, их можно использовать на обед или ужин.
«Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете».
Источник: tourprom