Дублин

«Вкусы России»: объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания

Министерство сельского хозяйства РФ наградило победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

В отборе приняли участие несколько сотен претендентов, в ведомстве назвали 24 лучших.

В номинации «Нас выбирают» отмечены казанский чак-чак, ставропольские яблоки и прохоровская солдатская каша.

Бренд, который активно улучшает туристический потенциал региона, - названа безалкогольная суздальская медовуха (номинация «Загляните на огонек»).

Победитель среди продуктов питания, не подвергнутых переработке, — ямальская оленина («Вкус природы»). Среди прошедших переработку лидирует «Уральская шишка в шоколаде» («Гастрономическая находка»).

Лучший бренд из числа готовых блюд и полуфабрикатов — кубанский борщ («Кулинарное наследие»). Из продуктов и блюд, входящих в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний, лидер - камчатская нерка («На всю страну»).

Победитель в номинации «Вкус из глубинки» — федосихинские пельмени. Бренд с высоким экспортным потенциалом - астраханская осетровая икра («Вкусы без границ»).

Источник: tonkosti

Дорогие друзья!

Заказать экскурсии по городам России можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать новости:

Комментарии (0)