Перу

День «писко сур»

Описание:

Коктейль «писко-сур» был изобретен более 50 лет назад
В Перу в первую субботу месяца отмечают официально учрежденный в феврале 2004 года День «писко сур» - самого популярного в стране коктейля на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с XVI века.

Коктейль «писко-сур» был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. Рецепт его прост — в виноградную водку добавляют яичный белок, лимонный сок, сахар, корицу и мелко размолотый лед.

На улицах и площадях всех городов страны в этот день проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.