День Человека Моря
Описание:
Среди традиций морских праздников, которых здесь немало, особое место занимает День Человека Моря - массовое гулянье с музыкой и танцами. В программу обязательно включается костюмированная процессия ярко наряженных рыбацких шхун, а на берегу организуются конкурсы, танцы, шоу...
Непременным условием праздника являются обильные кулинарные пиршества, в первую очередь, с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Удивительно, как «не местная» рыба треска, бакаляу, привозимая из Норвегии, стала самой популярной в национальной кухне. Говорят, из нее готовят от 150 до 300 блюд. А самой вкусной считается robolo - волчий окунь, а также pargo, sargo и tamboril - морской черт и peixe espada (меч-рыба). И очень важны соусы, которые играют значительную роль во всей португальской кухне.