Джу-Джу
г. Москва, Смоленский бульвар, д. 15
О компании:
Уютный ресторан с теплой атмосферой и интерьером, выполненным в стиле африканского сафари, которое и вдохновило Аркадия Новикова на этот проект. Кухня приближена к домашней – в рецептурах и в подаче. Особенный акцент сделан на мясе, его сортах и способах приготовления. В открытой для глаз посетителей кухне находятся большая дровяная печь с тремя топками и мангал. Мясо популяризуется как продукт – на прилавках перед открытой кухней рядом с аппетитным «развалом» овощей и фруктов и рыбной витриной, которая для московской ресторанной публики уже не редкость, находится витрина мясная. Название «Джу-Джу» происходит от английского «ju-ju», слова с африканскими корнями. «Ju-ju» обозначает амулет, оберег у западно-африканских народностей, а также заклинание, магическую силу такого амулета. Шеф-повар Андрей Тысячников о своем кулинарном стиле и о кухне «Джу-Джу». «В «Джу-Джу» мы предлагаем гостям кухню, приближенную к домашней – вкусную и сытную, в простой подаче. Вот как Вы едите дома? Постругали салатик в миску, заправили, миску на стол, сами – за стол. Пожарили котлеты на сковородке, и прямо с пылу с жару – сковородку на доску, доску на стол, сами за стол. Точно так и в «Джу-Джу». Скворчащие сковородки, глиняные горшочки и деревянные миски, чугунки, а в них все мясные блюда, которые только можно себе представить: шашлыки, кебабы, колбаски, стейки, телячья и куриная печень. Мясо – ягнятина, баранина, телятина, говядина, свинина, цыплята. Рыба – ледяная, карп, судак, камбала – запеченная, из печи, на гриле. «Мы старались создать в «Джу-Джу» атмосферу колониальной Африки. В интерьере ресторана сочетаются этнические и европейские детали. На стенах висят тематические фотографии из жизни аборигенов африканского континента, шкафы-стеллажи заполнены современными вазами черного и светло-желтого цветов, на стене основного зала над камином – большая голова носорога. Получился весьма изящный, на наш взгляд, африкано-европейский микс. Большое внимание мы уделили выбору натуральных материалов, теплых, уютных – таких, к которым хотелось бы прикоснуться, потрогать рукой. В «Джу-Джу» полы из натурального дуба, на них – восточные ковры. Потолки тоже деревянные, в основном зале фактура полотка имитирует циновку. Уютные полосатые диваны, плетеные кресла – все это создает теплую атмосферу домашности. Изюминка интерьера «Джу-Джу» – стена из деревянного бруса в одном из залов, брусья уложены одно к одному, смотрят квадратным торцом в зал, но расстояние от стены у каждого свое. Смотрится очень оригинально, такой 3D-эффект». Ресторан открылся 15 ноября 2006 года.