Недальний Восток
г. Москва, Тверской бульвар, д. 15, стр. 2
О компании:
«Недальний Восток» – на данный момент абсолютно новый для Москвы формат ресторана. Соединив в себе новейшие тенденции ресторанного мира, он олицетворяет собой все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии. Направление кухни – panasian, объединившее кухни азиатского континента. Продукты высокого качества, самые простые методы приготовления (вок, гриль, тэппан, печь) максимально сохраняют естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества. Чуть ли не главную роль в меню играет камчатский краб, который поставляется с Сахалина, – его готовят на воке и подают с разными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов. Есть в меню раздел, посвященный кашам: гороховую кашу готовят с бараниной, перловую – с телятиной, гречневую – с утиной ножкой, пшенную – с чилийским сибасом. Заслуживает внимания также раздел «New asian суси» – в нем представлены модные во всем мире суси, приготовленные нетрадиционным способом. Роль, которую обычно играют морепродукты, в «New asian суси» отдана обжаренной фуа гра, свиной грудинке и седлу барашка. Интерьер «Недальнего Восток» – тоже know how для Москвы. Это первый в столице ресторан, дизайном которого от «А» до «Я» занимались профессиональные японские дизайнеры компании «Superpotato». Это же архитектурно-дизайнерское бюро оформляло лондонские рестораны «Zuma» и «Roka». Посередине зала – открытая кухня. Сидя за любым столиком, можно наблюдать настоящее show kitchen в реальном времени. Смысл названия ресторана объясняется так: Дальний Восток не так уж далеко – продукты всем знакомы, местная кухня понятна, да и границы с Японией не так заметны. Шеф-повар Глен Баллис о кухне «Недальнего Востока»: «В ресторане «Недальний Восток» свежее, легкое меню с новыми вкусами, ароматами и текстурами. Я уверен, что оно не оставит гостей равнодушными. Я вижу, что у московских гурманов уже сформировался хороший вкус, который продолжает развиваться. Они уже очень четко чувствуют качество продуктов, умеют наслаждаться вкусом и не боятся пробовать новое». Шеф-кондитер Кобаяши Кацухико о десертах «Недальнего Востока»: «В десертном меню чувствуется сердце и душа Азии. При этом мы ни на минуту не забываем, что работаем в Москве. А это, во-первых, столица России, а во-вторых, это город знатоков – в рестораны ходят люди, очень хорошо разбирающиеся в еде. Мне очень понравились чисто русские продукты, русские ягоды – морошка, брусника, облепиха. Я постарался максимально использовать их при разработке десертной карты». При оформлении «Недальнего Востока» были использованы только натуральные материалы. Понятные и знакомые и глазам, и рукам, они создают оригинальное пространство – по-японски практичное, одновременно теплое и стильное. Столы из массива дерева с натуральными трещинами, стена, состоящая из плотных стопок кусочков ткани, стеклянные стеллажи, заполненные ровными рядами хрустальных ваз, бутылок с растительным маслом и стеклянных банок с разноцветной водой. Прозрачная стеклянная стена, пространство за которой от пола до потолка заполнено палочками корицы, бантиками пасты, сухим перцем чили и лавровым листом. Открытая кухня специально расположена на ступеньку ниже пола основного зала. Посетители ресторана оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением. На ледяной витрине перед кухней выложены устрицы и мидии, вонголе и лобстеры, и, конечно же, фаланги камчатского краба. Живые крабы плавают в большом аквариуме. Кухню проектировали технические дизайнеры известной компании «Creative Kitchen Planners» (эта компания, среди прочего, занимается проектированием кухонь для сети отелей «Hyatt»). Освещением ресторана занималась японо-сингапурская компания «Lightening Technology». Здесь была создана 100-диммерная система освещения, которая позволяет изменять яркость света в зале в зависимости от времени суток и погоды за окном.