Купеческий
г. Нижний Новгород, ул. Красная слобода, д. 9
О компании:
Как, будучи гурманом, отыскать достойное, с точки зрения кухни, заведение? Вопрос непростой. Ресторанов много. Еще больше заведений, гордо именующих себя ресторанами, но по сути таковыми не являющимися. В чем же отличие? Прежде всего, в настоящем гастрономическом ресторане самый главный человек - Шеф-повар и есть его авторские идеи. Это Мастер с большой буквы, Художник поварского искусства. Отсюда, кстати, идет такое понятие как «авторская кухня». Создающих такую кухню поваров не может быть много, это «единичные экземпляры». Поговорите с сотрудниками ресторана. Если Вы услышите, что имя Шефа произносится с придыханием всеми сотрудниками и большинством гостей, скорее всего Вы не ошиблись в выборе. Как правило, постоянные гости зачастую не просто знают Шефа в лицо, но и знают номер его мобильного, чтобы предупредить о своем визите. Его вызывают в зал после обеда, чтобы поблагодарить, или до обеда, чтобы обсудить нюансы приготовления. Во-вторых, в ресторане должны быть блюда, которые готовятся только тогда, когда Вы сделали заказ, что называется, «из-под ножа». Каждое из них существует только в единственном экземпляре. Становится понятно, почему блюдо готовится долго, иногда больше часа. Да, если Вы решили стать настоящим гурманом, нужно запастись терпением. Возьмем самый простой пример: невозможно приготовить стерлядь на пару меньше, чем за 20 минут! И к ней икорный соус, и ризотто с креветками на гарнир! Точно не меньше часа. Даже учитывая то, что рыба свежая, только сегодня утром купленная, а не какая-то замороженная. Ну не получится ни у кого раньше! «А что, разве есть рестораны, где готовят по-другому?» - спросите Вы. Отвечаем. В иных заведениях могут быть блюда, которые поданы через 10 минут после заказа. Вывод делайте сами. В-третьих (как бы банально это не звучалоJ), в ресторане должны быть свежие продукты. «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя», - говорил герой «Мастера и Маргариты». Гастрономический ресторан состоит из очень качественных продуктов, часто необычно, но всегда красиво приготовленных.