Мастер-классы по кренделю на Фабрике кренделей
О компании:
Приглашаем на Мастер-классы по кренделю на Фабрике кренделей!
Для тех, кто интересуется гастрономической историей, мы рекомендуем мастер-классы по изготовлению знаменитого Выборгского кренделя.
Крендель – это традиционная для Выборга выпечка, которая по форме напоминает руки монахов-францисканцев, сложенные в молитве. История кренделя насчитывает несколько эпох – по легенде его начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи, затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. Время идет, а крендель остается! Сегодня Крендель можно изготовить своими руками во время гастрономических мастер-классов, увлекательно и в действии рассказывающих о его истории. В программе: встреча с хозяйкой Хельгой, костюмированная лекция об истории кренделя, рассказ о рецепте, процесс изготовления кренделей (каждому гостю предоставляется отдельная заготовка, выпечка, дегустация!
Печем:
1 рецепт Средневековый по рецепту Старушки МАРЭН
2 рецепт Монастырский Ржаной
3 рецепт Дрожжевой по рецепту Финских пекарей
После выпекания крендельков - чаепитие у самовара!
Стоимость: 1000,00 с Гостя Выборг. Красноармейская, 12
В программе: костюмированная лекция об истории кренделя, рассказ о рецепте, процесс изготовления кренделей (каждому гостю предоставляется отдельная заготовка), выпечка, дегустация! Продолжительность - 1 час.
Рекомендуем сочетать мастер-классы по изготовлению кренделей с Гастро-сетом Карельской кухни (Финская уха восхитительна).
РЕКОМЕНДОВАНО И ДЛЯ ДЕТСКИХ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ГРУПП!